Formation HACCP salariés

7 heures 100% en ligne !

199€net

◼︎ Remplissez votre obligation de former régulièrement votre staff !

◼︎ Formation standard pour embauchez des salariés qualifiées ! 

 

 

Quels modules en lignes  ?

  • Conditionnement sous vide
  • rédaction et élaboration du PMS (plan de maîtrise sanitaire)
  • Formation obligatoire des salariés

Retrouvez toutes les infos sur notre site dédié

Quelles sont les personnes concernées par la formation hygiène alimentaire ?

  • Chef d’entreprise
  • Salarié (nouvelle embauche ou recyclage)

Quels sont les établissements concernés par cette formation obligatoire HACCP à distance ?

  • Restauration commerciale traditionnelle. Mais ATTENTION seulement les salariés que vous souhaitez remettre à niveau – La loi impose la formation HACCP en présentiel pour au moins une personne au sein de l’établissement.
  • Restauration rapide (snack, saladerie, bar à tapas…).

Comment se déroule la formation HACCP à distance (e-learning)?

  • Une fois inscrit par téléphone auprès de l’un de nos conseillers, vous recevrez par email un lien privé vers notre plateforme de formation en ligne pour accéder à votre espace personnel.
  • Vous visionnez les vidéos, lisez les documents et répondez aux quiz de notre formation hygiène alimentaire en ligne selon vos disponibilités (le soir, le matin ou en journée).
  • Vous posez toutes vos questions en temps réel sur un forum à votre formatrice spécialisée (ingénieur en agroalimentaire) qui répondra et vous accompagnera tout au long de votre cursus.
  • Vous validez par étape l’avancée de votre formation HACCP à distance en répondant à des QCM et finalisez votre formation HACCP en répondant à un quizz final.
  • Vous recevez votre attestation officielle hygiène alimentaire par voie postale.

Nous proposons également la formation HACCP en présentiel (+ d’infos).

Combien de temps dure la formation hygiène alimentaire en ligne ?

  • Selon les formations HACCP dont vous avez besoin la durée de 14 heures ou 7 heures ou 4 heures .
  • L’avantage du e-learning est que vous gérez votre session comme vous le souhaitez, comme vous le pouvez, en fonction de votre emploi du temps.

Quels sont les objectifs de la formation hygiène alimentaire en en ligne ?

  • Conformément à la réglementation cette formation doit permettre d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer son activité de restauration dans des conditions d’hygiène conformes et sécures pour la clientèle.
  • Sécurisez votre activité en cas de contrôle des services d’hygiène.

Comment êtes-vous évalué(e)?

  • Un QCM en début de formation permet d’évaluer vos connaissances de départ
  • Des quiz à visée formative au fil de la formation permettent d’ancrer vos acquis
  • Un QCM en fin de formation permet d’évaluer votre progression

Quel est le contenu de la formation ?

  • Contenu de la formation :

 1-Aliments et risques pour le consommateur :

. introduction : notions de danger et de risque
. les dangers microbiens et risques de Toxi-Infections Alimentaires Collectives
. Les autres dangers potentiels : biologiques (parasites, allergènes), physiques, chimiques

2-Contexte réglementaire

Paquet Hygiène, Plan de maîtrise sanitaire, principes HACCP, Guides de Bonnes Pratiques d’Hygiène

3-Les règles d’hygiène

Que faut-il appliquer, pourquoi et comment ? Notamment :

. hygiène des manipulations

. nettoyage et désinfection

. gestion des déchets

. stockage et respect des températures de conservation

. les durées de vie (DLC, DDM)

. déconditionnement, tranchage/hachage/râpage, cuisson, refroidissement rapide

. procédures de congélation / décongélation

. assemblage et service

Formation HACCP – Hygiène alimentaire certifiée QUALIOPI !

Formation accessible depuis toutes les villes de France : Montpellier, Bordeaux, Rennes, Paris, Nice, Cannes, Lyon, Nantes, Angers, Lille, Strasbourg, Clermont-Ferrand, Perpignan, Avignon, Cherbourg, Nîmes,Iles de France, Dijon, Saint-Etienne, Biarritz, Pau, Toulouse….