Formation HACCP crèches

14 heures 100% en ligne !

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245€net
  • Nous vous proposons une formation HACCP spécifique pour les crèches : elle vous permettra de mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène, et éviter ainsi les incidents et les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.

  • En crèche ou micro-crèche, que votre structure prépare les repas sur place ou reçoive les plats en liaison froide/chaude (ou encore les plats préparés par les parents), vous verrez l’ensemble des points nécessaires à la maîtrise des dangers relatifs à l’alimentation des enfants que vous accueillez.
  • Cette formation vous aide également à mettre en place tous les documents incontournables de votre PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire qui est obligatoire) dans votre établissement d’accueil de jeunes enfants.
  • Nous aborderons également toutes les bonnes pratiques pour la biberonnerie (lait maternel et laits industriels), vous serez donc à jour des recommandations de l’AFSSA
  • Sécurisez votre activité pour le bien des bambins, en anticipant les contrôles et en évitant les sanctions !

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Excellent
Basée sur 418 avis
Tanguy Moissonnier
Tanguy Moissonnier
06/03/2024
Formation au top . Jérôme est incroyable . Très professionnel et compétent. A très bientôt a Serrières. Prends soin de toi
Samir Mazrou
Samir Mazrou
05/03/2024
J'ai suivi la formation HACCP, avec ALVEA Formation, je recommande 100%
A P
A P
05/03/2024
superbe formation, très sérieuse et complète. je recommande
Karl WOLFF
Karl WOLFF
04/03/2024
Permis d'exploitation en visio avec jéjé et HACCP en e-learning. Tout est parfait, très pédagogique, à l'écoute, l'équipe répond à toutes vos questions et arrangeante, prix abordable par rapport à d'autre organisme. Bien que ce soit des formations obligatoires j'y est pris beaucoup de plaisir. Je le recommanderai ALVEA sans aucun soucis si dans mon entourage quelqu'un à besoin de ces formation.
sylvaine gaudu
sylvaine gaudu
04/03/2024
Permis d'exploitation et formation HACCP au top! Merci beaucoup pour votre professionnalisme, votre disponibilité et votre bonne humeur! Merci à Sandrine pour sa formation super complète, claire et concise, et merci à Arthur pour ce chouette moment, stage très intéressant, beaucoup d'explications très poussées, avec beaucoup d'humour! (Tout cela pour un prix défiant toute concurrence, pour parler de choses bassement matérielles!) Je recommande sans limite!
Stéphanie Saintjours
Stéphanie Saintjours
29/02/2024
2ème formation avec Alvea cette fois pour la foramation HACCP et rien à redire , contenus, échanges, réactivités plus qu à la hauteur pour une formation en ligne, je recommande ++++
Jrmie Fenneteaux
Jrmie Fenneteaux
29/02/2024
Très bonne formation haccp. Idem pour le permis d'exploitation que j'ai également suivi. Un rapport qualité-prix vraiment très bon.
Yolanda Rey
Yolanda Rey
29/02/2024
Le cours d'hygiène pour les restaurants commerciaux, très complet, avec de nombreuses ressources et très utiles. recommandable.
leksir amina
leksir amina
29/02/2024
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Tous les avis google ici !

La formation HACCP crèches

  • Objectifs :

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer une activité dans des conditions d’hygiène conformes aux attentes de la réglementation en vigueur en restauration de crèche.

   – identifier les grands principes de la réglementation en hygiène alimentaire

   – analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration

   – mettre en œuvre les principes de l’hygiène alimentaire en crèche / micro-crèche

  • Public concerné et pré-requis :

Toute personne créant, gérant, exerçant ou souhaitant exercer une activité avec manipulation des denrées alimentaires en crèche ou micro-crèche en France.

Pour la formation à distance, les apprenant.e.s doivent avoir un niveau minimum pour l’utilisation des fonctions de base d’un ordinateur (navigation internet, téléchargement/lecture de fichiers PDF).

  • Sanction de la formation :

A la fin de la formation l’apprenant.e obtiendra une attestation de formation.

Organisation de fonctionnement de la formation:

. Type : Formation à distance en e-learning

. Durée estimée : 14 heures (à réaliser sur 1 mois)

. Nombre de participants maximum : non limité

  • Moyens pédagogiques, techniques et d’encadrement :

. Moyens pédagogiques et techniques : Animations commentées, vidéos, fiches pédagogiques téléchargeables, jeux, quiz avec correction

. Moyens d’encadrement : la formation sera assurée par une Ingénieure en Agroalimentaire

Moyens permettant le suivi et l’appréciation des résultats :

. Suivi de l’exécution : données (temps de connexion et scores) exportées de la plateforme e-learning

. Évaluation en début de formation et en fin de formation

. Questionnaire de satisfaction

  • Autres mentions spécifiques relatives aux séquences en e-learning :

   Moyens d’accompagnement ou d’assistance pédagogiques et techniques :

Les apprenant.e.s peuvent à tout moment envoyer leurs questions à la formatrice (sur le chat/forum de la plateforme) qui répondra dans les 72h. Possibilité de RDV téléphonique avec la formatrice si nécessaire.

  • Contenu de la formation :

1-Aliments et risques pour le consommateur :

. introduction : notions de danger et de risque
. les dangers microbiens et risques de Toxi-Infections Alimentaires Collectives
. Les autres dangers potentiels : biologiques (allergènes), physiques, chimiques

2-Les fondamentaux de la réglementation

. notions de déclarations, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
. principes de bases du paquet hygiène, plan de maîtrise sanitaire, HACCP, traçabilité et gestion des non conformités, plats témoins
. contrôles officiels : DDPP, grilles d’inspection, points de contrôles, suites de l’inspection

3-Les bonnes pratiques d’hygiène générales et spécifiques au secteur.

Quelles règles faut-il appliquer, pourquoi et comment ? Notamment :

. hygiène du personnel et des manipulations
. nettoyage et désinfection
. gestion des déchets, prévention et lutte contre les nuisibles
. l’organisation, le rangement, les locaux
. réception des marchandises
. stockage, températures réglementaires de conservation, durées de vie (DLC, DDM)
. protocoles relatifs aux biberons
. tranchage, hachage, râpage, mixage
. informations relatives à certains produits en collectivité (fromages au lait cru, cuisson des viandes, …)
. opérations de refroidissement rapide, maintien au chaud et réchauffe
. congélation / décongélation
. service
. Synthèse, documents à mettre en place dans un PMS, modèles de documents modifiables, applications.

Formation HACCP – Hygiène alimentaire certifiée QUALIOPI !

Formation accessible depuis toutes les villes de France : Montpellier, Bordeaux, Rennes, Paris, Nice, Cannes, Lyon, Nantes, Angers, Lille, Strasbourg, Clermont-Ferrand, Perpignan, Avignon, Cherbourg, Nîmes,Iles de France, Dijon, Saint-Etienne, Biarritz, Pau, Toulouse….