Formation HACCP obligatoire des salariés

7 heures 100% en ligne !

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Inscription

Téléphoner à un conseiller au 04 99 633 290

 

199 euros net

  • Public concerné :

. Salariés nouvellement embauchés
. Salarié déjà en poste (recyclage)

  • Pré-requis :

Pour la formation à distance, les apprenant.e.s doivent avoir un niveau minimum pour l’utilisation des fonctions de base d’un ordinateur (navigation internet, téléchargement/lecture de fichiers PDF).

  • Objectifs :

Permettre de remplir son obligations de former régulièrement les salariés de son entreprises.

Acquérir les capacités nécessaires pour exercer une activité dans des conditions d’hygiène satisfaisantes en restauration.

. connaître les risques liés à une insuffisance d’hygiène.
. connaître les principes de l’hygiène à mettre en œuvre

  • Organisation de fonctionnement de la formation:

. Type : Formation à distance en e-learning

. Durée estimée : 7 heures (à réaliser sur 1 mois)

  • Moyens pédagogiques, techniques et d’encadrement :

. Moyens pédagogiques et techniques : Animations commentées, vidéos, fiches pédagogiques téléchargeables, jeux, quiz avec correction

. Moyens d’encadrement : la formation sera assurée par une Ingénieure en Agroalimentaire

  • Moyens permettant le suivi et l’appréciation des résultats :

. Suivi de l’exécution : données (temps de connexion et scores) exportées de la plateforme e-learning

. Évaluation en début de formation et en fin de formation

. Questionnaire de satisfaction

  • Moyens d’accompagnement ou d’assistance pédagogiques et techniques :

Les apprenant.e.s peuvent à tout moment envoyer leurs questions à la formatrice (sur le chat/forum de la plateforme) qui répondra dans les 72h. Possibilité de RDV téléphonique avec la formatrice si nécessaire.

  • Contenu de la formation :

 1-Aliments et risques pour le consommateur :

. introduction : notions de danger et de risque
. les dangers microbiens et risques de Toxi-Infections Alimentaires Collectives
. Les autres dangers potentiels : biologiques (parasites, allergènes), physiques, chimiques

2-Contexte réglementaire

Paquet Hygiène, Plan de maîtrise sanitaire, principes HACCP, Guides de Bonnes Pratiques d’Hygiène

3-Les règles d’hygiène

Que faut-il appliquer, pourquoi et comment ? Notamment :

. hygiène des manipulations

. nettoyage et désinfection

. gestion des déchets

. stockage et respect des températures de conservation

. les durées de vie (DLC, DDM)

. déconditionnement, tranchage/hachage/râpage, cuisson, refroidissement rapide

. procédures de congélation / décongélation

. assemblage et service

  • Sanction de la formation :

A la fin de la formation l’apprenant.e obtiendra une attestation de formation.