Formation HACCP

Vous ne pouvez pas ou préférez ne pas vous déplacer pour votre formation HACCP ? Vous avez des contraintes de dates ou d’emploi du temps ?

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Nous vous proposons de suivre votre formation hygiène alimentaire à distance (formation HACCP), en ligne depuis votre ordinateur (e-learning). Qu’il s’agisse de restauration commerciale (traditionnelle ou rapide) ou de restauration collective, vous devez respecter les règles hygiène dans votre cuisine. Gagnez du temps, économisez de l’argent et remplissez votre obligation légale de formation pour éviter des sanctions des services vétérinaires (Direction départementale de la protection des populations).
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Quelles sont les personnes concernées par la formation hygiène alimentaire ?

  • Parce que le stage HACCP est obligatoire depuis le 1er octobre 2012 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime issu du décret 2011-731 du 24 juin 2011 qui rend la formation à l’hygiène alimentaire obligatoire), les établissements de restauration commerciale devront compter au sein leur effectif au moins une personne  pouvant justifier de l’attestation de formation en matière d’hygiène alimentaire.
  • Il s’agit du chef d’entreprise ou d’un salarié.

 

Quels sont les établissements concernés par cette formation obligatoire HACCP à distance ?

  • Restauration traditionnelle (restaurants, bars à tapas, traiteurs, cafétérias et libres-services).
  • Restauration de type rapide (snacks, fast-food, food-trucks, Kébabs…).

Comment se déroule la formation HACCP à distance (e-learning)?

  • Une fois inscrit par téléphone auprès de l’un de nos conseillers, vous recevrez par email un lien privé vers notre plateforme de formation en ligne pour accéder à votre espace personnel.
  • Vous suivez votre session et faites dérouler le diaporama de notre formation hygiène alimentaire en ligne selon vos disponibilités (le soir, le matin ou en journée).
  • Vous posez toutes vos questions en temps réel sur un forum à votre formatrice spécialisée (ingénieur en agroalimentaire) qui répondra et vous accompagnera tout au long de votre cursus.
  • Vous validez par étape l’avancée de votre formation HACCP à distance en répondant à des QCM.
  • Vous recevez votre attestation officielle hygiène alimentaire par voie postale.

Nous proposons également la formation HACCP en présentiel (+ d’infos).

Combien de temps dure la formation hygiène alimentaire en ligne ?

  • Cette formation e-learning a été conçu pour respecter la durée légale de 14 heures.
    L’avantage du e-learning est que vous gérez votre session comme vous le souhaitez, comme vous le pouvez, en fonction de votre emploi du temps.
  • Seul impératif : effectuer vos 14h de formation en ligne sur une période déterminée (durée de validité de votre lien d’accès)

Quels sont les objectifs de la formation hygiène alimentaire en en ligne ?

  • Conformément à la réglementation cette formation doit permettre d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer son activité de restauration dans des conditions d’hygiène conformes et sécures pour la clientèle.

Quel le contenu de la formation HACCP e-learning ?

  • PROGRAMME DE FORMATION HYGIENE ALIMENTAIRE, SECTEUR RESTAURATION COMMERCIALE
    Public concerné et pré-requis :
    Pour la formation à distance, les stagiaires doivent avoir un niveau minimum pour l’utilisation des fonctions de base d’un ordinateur (navigation internet, téléchargement/classement/impression de fichiers PDF)

Contenu de la formation (en conformité avec l’arrêté du 5 octobre 2011) :
1-Aliments et risques pour le consommateur :
– introduction : notions de danger et de risque

– les dangers microbiens : microbiologie des aliments, principaux pathogènes d’origine alimentaire, Toxi-Infections Alimentaires Collectives
– Les autres dangers potentiels :dangers parasites, dangers biologiques (allergènes), dangers physiques, dangers chimiques
2-Les fondamentaux de la réglementation
– notions de déclarations, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément

– principes de bases du paquet hygiène, plan de maîtrise sanitaire, HACCP, traçabilité et gestion des non conformités
– contrôles officiels : DDPP, grilles d’inspection, points de contrôles, suites de l’inspection
3-Le Guide des bonnes pratiques d’hygiène. Quelles règles faut-il appliquer, pourquoi et comment ?
– hygiène du personnel et des manipulations

– la chaîne du froid et la chaîne du chaud, respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement, gestion des huiles de friture
– les durées de vie (DLC, DDM)
– procédures de congélation / décongélation
– l’organisation, le rangement, la gestion des stocks, les locaux
– nettoyage et désinfection
– qualité des matières premières (règles d’approvisionnement, transport, stockage, réception)
– les conditions de préparation, la séparations des activités dans le temps et dans l’espace,
– opérations spécifiques : conditionnement sous vide, cuisson sous vide

Formation accessible depuis toutes les villes de France : Montpellier, Bordeaux, Rennes, Paris, Nice, Cannes, Lyon, Nantes, Angers, Lille, Strasbourg, Clermont-Ferrand, Perpignan, Avignon, Cherbourg, Nîmes,Iles de France, Dijon, Saint-Etienne, Biarritz, Pau, Toulouse….

Nos tarifs

HACCP "EXPERT"

280€ 179€ttc

. Un accès à votre formation sur notre plateforme en ligne

. Accès au forum pour discuter à tout moment avec votre formatrice
certaine, et qui savent constituer et rédiger les différents documents du plan de maîtrise sanitaire.

. Cette formation s'adresse aux personnes disposant d'une expérience

. Votre attestation officielle

HACCP "DEBUTANT"

350€ 259€ttc

. Un accès à votre formation sur notre plateforme en ligne

. Accès au forum pour discuter à tout moment avec votre formatrice

. Documents obligatoires téléchargeables et modifiables (Plan maîtrise sanitaire, tableau allergènes, fiche réception, fiche de contrôle...)

. Votre attestation officielle

Formation PMS

150€ 100€ttc

. Formation en ligne qui vous aide à la rédaction du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) : tableau allergènes, fiche réception, fiche de contrôle...

. Quels documents me seront demandés en cas de contrôle des services vétérinaires ?

. Comment remplir ces documents ?

. Documents téléchargeables et remplissables.

. Accès au forum pour discuter à tout moment avec votre formatrice

Restauration collective

280€ 199€ttc

. Un accès à votre formation sur notre plateforme en ligne

. Accès au forum pour discuter à tout moment avec votre formatrice
certaine, et qui savent constituer et rédiger les différents documents du plan de maîtrise sanitaire.

. Cette formation s'adresse aux personnes travaillant dans le secteur de la restauration collective (Cantines, EHPAD, Restaurants d'entreprises...)

. Votre attestation officielle

Financements possibles : AGEFICE, FAFIH ou Pôle Emploi